10. - 13. Oktober 2024
Ein Erlebnis für alle Sinne
Die schönsten Dolomitenpässe in der bunt gefärbten Herbstlandschaft
Wellnessoase des besten Hotels im Herzen Südtirols mit Zeit zur Entspannung
Gaumenfreude durch bestprämierte südtiroler Köche (u.a. nach dem Helikopterflug auf den Kronplatz)
Ausleben der wichtigsten Tradition Südtirols - dem Törggelen
Tagestouren
- 1. Etappe: Zum Rosengarten über Dolomitenklassiker mit ladinischer Gourmetküche & Törggelen-Erlebnis
- 2. Etappe: Richtung Norden zum 'Kronplatz-Spektakel' mit Helikopterflug & rund um die Plose
Organisation & Begleitung
- Tourguide im Sportwagen
- Mediafahrzeug mit Foto- & Videograf: Unglaubliche Aufnahmen als Erinnerung sind garantiert
- Ausführliches Reisebooklet & digitale Streckenführung
- Funkgerät während der Reise zur hilfreichen Kommunikation
Leistungen
- 4 Tage in der Region, 3 Übernachtungen, 2 Tagestouren
- Alles inklusive, u.a. Helikopterflug auf Kronplatz & Michelin-Restaurant
- Nicht enthalten: Fahrzeug, Benzin & alkoholische Getränke am Abend (Details s.u.)
Preis
- Premium-Paket: 1.990,00€ pro Person im san.light Suite (38m²) (bei Doppelbelegung)
- Exklusiv-Paket: 2.190,00€ pro Person in der san.shine Suite (50m² +Garten/Balkon) (bei Doppelbelegung; nur 5x verfügbar)
- Einzelzimmerpreis: 390,00€ auf den Paketpreis
Donnerstag, 10. Oktober
Individuelle Anreise zum Hotel 'Santre – dolomythic home' bei Brixen mit einem ersten Treffen aller Teilnehmer und dem Briefing um 19.00 Uhr.
Familie Goller hat in St. Andrä am Fuße der Plose ein exklusives Plätzchen geschaffen – perfekt für Outdoorliebhaber, Feinschmecker und Wellnessfreunde. Es ist in ganz Südtirol das bestbewerteste Hotel und nicht ohne Grund. Wir haben ein ausgeglichenes Programm ausgearbeitet, sodass neben dem Fahrerlebnis auch Zeit bleibt, um u.a. die Vorzüge des Hotels zu genießen.
Freitag, 11. Oktober
Am ersten Tag führt uns die Route Richtung Süden an den nördlichen Teil des Rosengartens. Auf dem Weg haben wir einen Stopp bei einem typischen italienischen Handwerkshaus. Auf dem Weg zur Mittagsrast geht es über einige der 'Klassikerpässe'. Mit dabei sind u,a, das Pordoijoch sowie der Passo di Falzarego. Mittags werden wir in einem prämierten ladinischen Traditionshaus einkehren.
Anschließend geht es um die Geislergruppe herum zurück Richtung Hotel. Hier bleibt dann noch Zeit zum Entspannen, bevor wir uns dann am frühen Abend treffen, um zum Törggelen zu fahren. Hier erleben wir die Tradition Südtirols zur 5. Jahreszeit. Denn was ehemals als erfolgreicher Abschluss der Erntezeit begann, ist heute ein geselliges Geschmackserlebnis, das man bei einem Besuch im Herbst nicht missen darf!
Samstag, 12. Oktober
Der zweite Tag der Tour ist nicht weniger spektakulär: Heute führt uns die Strecke Richtung Norden zum Valsertal und anschließend steht das Highlight auf dem Kronplatz auf dem Programm. Das Highlight beginnt bereits auf dem Parkplatz, denn wir fliegen mit dem Helikopter hinauf auf den Kronplatz. Nach einem kleinen Rundflug landen wir auf 2.240m Höhe und werden hier nicht nur den Ausblick, sondern auch die Küche im Restaurant AlpiNN des Starkochs Norbert Niederkofler (eine Koryphäe, die mit 3 Michelin-Sternen prämiert ist) genießen.
Bevor wir dann mit dem Helikopter wieder nach unten starten, besuchen wir noch das MMM Museum von Reinhold Messmer auf dem Gipfel. Im Anschluss an diese ausgiebige Rast starten wir unsere Motoren und begeben uns auf die letzte Etappe rund um die Plose zurück zum Hotel. Hier bleibt dann noch Zeit zum Entspannen, bevor wir uns dann zum Ausklingen der Tour mit interessanten Gesprächen in der Gruppe wieder zum Aperitif und Abendessen treffen.
Sonntag, 13. Oktober
Heute ist es Zeit, Abschied zu nehmen! Morgens nach dem Frühstück machen sich die Teilnehmer auf ihre individuelle Heim- oder Weiterreise. Wer möchte, kann natürlich gerne noch die in oder andere Nacht anhängen.
- Geführte viertägige Reise mit Guide
- Foto- & Videograf für eine perfekte Dokumentation der Reise
- Professionelles Reisebooklet sowie digitale Streckenbeschreibung
- Drei Nächte im Hotel Santre - dolomythic home
- Vollpension mit exquisiten Menüs in prämierten Restaurants (u.a. im Restaurant Alpinn des 3-Sterne Kochs Norbert Niederkofler)
- Zwei legendäre Fahrtage in den Dolomiten
- Helikopterflug zum Kronplatz
- Törggelen-Erlebnis
- Kostenfreie Garagen- bzw. Parkplätze
- Funkgerät je Fahrzeug zur Nutzung während der Reise
- Stylisches DRIVR-Shirt (sofern gewünscht)
- Eventaufkleber
- Reisepreis-Sicherungsschein (Vorgabe gem. 651k BGB)