Voralpen Tour

20. - 24. September 2023

4 Tage - 15 Sportwagen - Die legendärsten Voralpenstraßen -  1 Grüner Michelin-Stern, ab 1.990,00€


Fahrspaß auf legendären Voralpenstraßen

Die spektakulärsten Passstraßen in den bayerischen & österreichischen Voralpen

 

Auf den Spuren von Ferdinand Porsche & Walter Röhrl

 

Gaumenfreude durch die nachhaltige & prämierte Küche in Bayern & Österreich

 

Kennenlernen neuer Sportwagenfreunde & Genuss im Wellnessbereich


Das Event

Unterkunft

- Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel Chalets SPA in Reit im Winkl

- Reservierter Hotelparkplatz für die Gruppe



Tagestouren

- 1. Etappe: Über die Deutsche Alpenstraße & Roßfeldpanoramastraße ins Salzbergwerk und nach Tirol 

- 2. Etappe: Durch Chiemgau & Salzkammergut hinauf auf den Gaisberg und zu prämierter Küche 

- 3. Etappe: Durch die bayer. Voralpen am Wendelstein vorbei zum Schliersee & Halt bei Traditionshandwerk



Organisation & Begleitung

- Tourguide im Sportwagen

- Foto- & Videograf für die perfekte Dokumentation

- Ausführliches Reisebooklet & digitale Streckenführung

- Walkie-Talkies während der Reise zur hilfreichen Kommunikation



Leistungen

- 5 Tage in der Region, 4 Übernachtungen, 3 Tagestouren

- Komplette Verpflegung sowie jegliche Programmpunkte 

- Nicht enthalten: Fahrzeug, Benzin und alkoholische Getränke am Abend (Details siehe unten)



Preis

Premium-Paket: 1.990,00€ pro Person im Classic-Zimmer (bei Doppelbelegung) 

Exklusiv-Paket: 2.290,00€ pro Person m Superior-Zimmer (bei Doppelbelegung; nur 4x verfügbar) 

- Einzelzimmerpreis: 390,00€ auf den Paketpreis



Tagesbeschreibung

1. Tag (Mittwoch, 20. September)

Der heutige Tag steht ganz im Zeichen der Anreise und des Kennenlernens. Wir erwarten Sie ab dem Nachmittag im Gut Steinbach in Reit im Winkel zum Einchecken. Das Hotel ist ein Traditionshaus mitten im Alpenvorland und bietet eine traumhafte Bergkulisse.

 

Am Abend gibt es dann ein erstes Treffen aller Teilnehmer und ein gemeinsames Briefing, um alle Details und Fragen zu klären. Gerne können Sie auch früher anreisen, wir organisieren Ihnen auf Wunsch eine weitere Nacht. 


2. Tag (Donnerstag, 21. September) 

Von Reit im Winkl starten wir Richtung Osten. Wir fahren die Deutsche Alpenstraße entlang und an den bekannten Wintersportorten Ruhpolding und Inzell vorbei nach Bad Reichenhall. Hier halten wir für unseren ersten Stopp und erfahren mehr über den traditionellen Salzabbau in der Region und wie die Sole zu Heilzwecken verwendet wird.

 

Anschließend gibt es Fahrspaß pur an Berchtesgaden vorbei auf die Roßfeldpanoramastraße! Am Nachmittag machen wir einen Abstecher ins benachbarte Österreich, halten in Tirol zum Kaffee bei traumhaften Panoramablick. Anschließend starten wir den letzten Teil der Tagesetappe am Fellhorn und Steinplatte vorbei zurück nach Reit im Winkl.


3. Tag (Freitag, 22. September) 

Der heutige Tag führt uns zunächst nach Nordosten ins Chiemgau und über Waging am See nach Österreich. Bei unserem ersten Stopp werden wir den ersten Elektroporsche und viele weitere interessante Fahrzeuge sehen sowie Fakten zur bekannten Sportfahrzeugmarke erhalten.

 

Anschließend geht es durch das Salzkammergut zu unserem Mittagsstopp. Hier gibt es österreichische Küche vom aller Feinsten! Gut gestärkt machen wir uns hinauf auf den Gaisberg und genießen die Aussicht auf Mozarts Heimatort Salzburg. Auf der Rückfahrt genießen wir die langgezogenen Kurven der deutschen Alpenstraße bevor wir noch Zeit im Hotel zum Relaxen haben.


4. Tag (Samstag, 23. September)

An unserem letzten Reisetag fahren wir Richtung Westen bis an den Schliersee. Die Route führt auf einem der schönsten Teile der Deutschen Alpenstraße Richtung Münchener Seenland. Auf dem Weg dorthin halten wir bei einer typisch bayerischen Handwerksmanufaktur, die uns die bayerische Tradition näher bringt.

 

Entlang der Route passieren wir u.a. den Walchsee und den Wendelstein. Zu Mittag stärken wir uns mit traditioneller bayerischer Kost am Schliersee, bevor wir im Anschluss einen Stopp bei Bayerns bester Destillerie machen. Die letzte Etappe bietet nochmals Fahrspaß pur über den Tatzelwurm. Am Abend lassen wir das Wochenende bei einem gemeinsamen Grillevent am See ausklingen.


5. Tag (Sonntag, 24. September)

Heute ist es Zeit, Abschied zu nehmen! Morgens nach dem Frühstück machen Sie sich auf Ihre individuelle Heimreise. Gerne ermöglichen wir eine weitere Nacht, sollten Sie noch etwas länger bleiben wollen.



Leistungen

- Geführte 4-tägige Reise mit Guide & 24-Betreuung

- Foto- & Videograf für eine perfekte Dokumentation der Reise

- Professionelles Reisebooklet sowie digitale Streckenbeschreibung 

- 4 Nächte im 4-Sterne Relais & Châteaux Hotel Gut Steinbach 

- Vollpension mit exquisiten Menüs in prämierten Restaurants

- Drei legendäre Fahrtage durch bayer. & österr. Voralpen

- Kostenfreie Garagen- bzw. Parkplätze

- Alle Eintritte & Führungen bei Rahmenprogrammpunkten

- Walkie-Talkie Begleitung

- Team-Outfit (sofern gewünscht)

- Startnummer

- Gesetzliche Reiseagenturleistungen (gem. 651k BGB)

- Nicht enthalten: Fahrzeuge, Benzin, alkoholische Getränke über etwaigen Tischwein hinaus