09. - 12. Oktober 2025
Ein Erlebnis für alle Sinne
Die schönsten Dolomitenpässe in der bunt gefärbten Herbstlandschaft
Wellnessoase des besten Hotels im Herzen Südtirols mit Zeit zur Entspannung
Gaumenfreude durch bestprämierte südtiroler & ladinische Köche
Helikopterflug auf den Kronplatz mit einzigartigem visuellen Erlebnis im Lumen
Ausleben der wichtigsten Tradition Südtirols - dem Törggelen
Unterkunft
- Hotel 'Santre - dolomythic home' im Herzen der Dolomiten (über den Wolken oberhalb von Brixen)
Tagestouren
- 1. Etappe: Handwerkserlebnis am Rosengarten über Dolomitenklassiker & Törggelen-Erlebnis
- 2. Etappe: 'Kronplatz-Spektakel': Rund um die Plose, Helikopterflug, Gourmetküche & 'visuelles Lumen'
Organisation & Begleitung
- Tourguide im Sportwagen
- Mediafahrzeug mit Foto- & Videograf: Unglaubliche Aufnahmen als Erinnerung sind garantiert
- Ausführliches Reisebooklet & digitale Streckenführung auf dem eigenen Smartphone
- Funkgerät während der Reise zur hilfreichen Kommunikation
Leistungen
- 4 Tage in der Region, 3 Übernachtungen, 2 Tagestouren
- Alles inklusive, u.a. Helikopterflug auf Kronplatz & Michelin-Restaurant
- Nicht enthalten: Fahrzeug, Benzin & alkoholische Getränke im Hotel (Details s.u.)
Preis
- Premium-Paket: 2.290,00€ pro Person in der san.light Suite (bei Doppelbelegung)
- Exklusiv-Paket (nur 5x): 2.490,00€ pro Person in der san.shine Suite (50m²) (bei Doppelbelegung)
- Aufpreis als Einzelfahrer: 590,00€ Aufpreis auf den Paketpreis
Donnerstag, 09. Oktober
Individuelle Anreise zum Hotel 'Santre – dolomythic home' bei Brixen mit einem ersten Treffen aller Teilnehmer und dem Briefing um 19.00 Uhr.
Familie Goller hat in St. Andrä am Fuße der Plose ein exklusives Plätzchen geschaffen – perfekt für Outdoorliebhaber, Feinschmecker und Wellnessfreunde. Es ist in ganz Südtirol das bestbewerteste Hotel und das nicht ohne Grund. Wir haben ein ausgeglichenes Programm ausgearbeitet, sodass neben dem Fahrerlebnis auch Zeit bleibt, um u.a. die Vorzüge des Hotels zu genießen.
Freitag, 10. Oktober
Am ersten Tag führt uns die Route Richtung Süden an den nördlichen Teil des Rosengartens. Auf dem Weg haben wir einen Stopp bei einem typischen italienischen Handwerkshaus im Grödnertal. Auf dem Weg zur Mittagsrast geht es über einige der 'Klassikerpässe'. Mit dabei sind u,a, das Pordoijoch sowie der Passo di Falzarego. Mittags werden wir in einem prämierten ladinischen Traditionshaus einkehren.
Anschließend geht es um die Geislergruppe herum zurück Richtung Hotel. Hier bleibt Zeit zum Entspannen, bevor wir uns am frühen Abend treffen, um zu einem Traditionshof zum Törggelen aufzubrechen. Hier erleben wir die Tradition Südtirols zur 5. Jahreszeit: Was ehemals als erfolgreicher Abschluss der Erntezeit begann, ist heute ein geselliges Geschmackserlebnis, das bei einem Besuch im Herbst nicht fehlen darf!
Samstag, 11. Oktober
Der zweite Tag der Tour ist nicht weniger spektakulär: Heute führt uns die Strecke Richtung Norden zum Valsertal und anschließend steht das 'Kronplatz-Spektakel' auf dem Programm. Das Highlight beginnt bereits auf dem Parkplatz, denn von dort aus starten wir einen Rundflug mit dem Helikopter* über Fannes Sennes und Prags. Wir landen in 2.240m Höhe auf dem Kronplatz und werden hier nicht nur den Ausblick, sondern auch die Küche im Restaurant AlpiNN des Starkochs Norbert Niederkofler (eine Koryphäe, die mit 3 Michelin-Sternen prämiert ist) genießen.
Im Anschluss besuchen wir noch das Lumen auf dem Gipfel, wo extra für uns eine spezielle visuelle Show geplant ist. Mit dem Hubschrauber geht es wieder hinunter und wir begeben uns auf die letzte Etappe u.a. über den Furkelpass und rund um die Plose zurück zum Hotel. Hier bleibt dann noch Zeit zum Entspannen, bevor wir uns dann zum Ausklingen der Tour mit interessanten Gesprächen in der Gruppe wieder zum Aperitif und Abendessen treffen.
Sonntag, 12. Oktober
Heute ist es Zeit, Abschied zu nehmen! Morgens nach dem Frühstück machen sich die Teilnehmer auf ihre individuelle Heim- oder Weiterreise. Wer möchte, kann natürlich gerne noch die eine oder andere Nacht anhängen.
- Geführte 4-tägige Reise mit Guide
- Foto- & Videograf für eine perfekte Dokumentation der Reise
- Professionelles Reisebooklet sowie digitale Streckenbeschreibung auf dem eigenen Smartphone
- Drei Nächte im Hotel Santre - dolomythic home
- Vollpension mit exquisiten Menüs in prämierten Restaurants (u.a. im Restaurant Alpinn des 3-Sterne Kochs Norbert Niederkofler)
- Zwei legendäre Fahrtage in den Dolomiten
- Törggelen-Erlebnis & Shuttlefahrten
- Helikopterflug zum Kronplatz*
- Kostenfreie, reservierte Garagenplätze
- Funkgerät je Fahrzeug zur Nutzung während der Reise
- Stylisches DRIVR-Shirt (sofern gewünscht)
- Eventaufkleber
- Gesetzliche Reiseagenturleistungen (gem. §651k BGB, inkl. Reisepreissicherungsschein)
- Nicht enthalten: Fahrzeuge, Benzin, alkoholische Getränke im Hotel
* Aktivitäten sind wetterabhängig und könne vom Organisator vor Ort ggfs. abgesagt werden.